1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Grupo Telat o Telat Group, en lo sucesivo ‘Telat’, constituido por las siguientes razones sociales:

  • Corporativo Teleservicios Latinoamericanos S.A. de C.V
  • Teleservicios Latinoamericanos S.A. de C.V.
  • Representaciones Teleservicios Latinoamericanos S.A. de C.V
  • Controladora Teleservicios Latinoamericanos S.A. de C.V.
  • Grupo Cortibor S.A. de C.V.

con domicilio en Av. Monterey 149, Piso 2, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06700 es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP) se entiende como “Responsable” ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quién corresponden los datos personales y, por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

Para Telat, el tratar sus datos personales de manera legítima y en apego a la LFPDPPP es un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad, simplificado o cortos, que haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Datos personales que recaba Telat y finalidades primarias del tratamiento de estos datos personales

Telat recabará y tratará los siguientes datos personales que se indican en cada caso, incluyendo datos sensibles y financieros, de los representantes y colaboradores de sus clientes y proveedores, colaboradores, candidatos a colaboradores y visitantes. Cuidamos especialmente sus datos financieros y, sobre todo, sus datos sensibles, por tratarse de información biométrica, médica, o psicológica.

Representantes o colaboradores de las empresas clientes de Telat
Datos personales que Telat recaba y trata Finalidades primarias del tratamiento de sus datos personales
  • Nombre.
  • Identificación Oficial del Representante Legal.
  • Dirección del Representante Legal
  • Teléfono y correo electrónico del colaborador o Representante Legal.
  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar el expediente del cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestros colaboradores o sociedades.
  • Proveerle al cliente los servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Recabar los datos necesarios para llevar a cabo el proceso relacionado con la facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Enviarle información relacionada con nuestros servicios.
Representantes o colaboradores de los proveedores de bienes y servicios de Telat
Datos personales que Telat recaba y trata Finalidades primarias del tratamiento de sus datos personales
  • Nombre y/o Razón Social
  • Dirección fiscal
  • Identificación Oficial del Representante Legal.
  • Dirección del Representante Legal
  • Teléfono y correo electrónico del ejecutivo de cuenta.
  • Número de REPSE
  • Información incluida en su Cédula de Identificación Fiscal
  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar su expediente como proveedor de productos o servicios y darlo de alta en nuestros sistemas
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestros colaboradores o sociedades
  • Verificar que se cumplan las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Recabar los datos necesarios para llevar a cabo el proceso relacionado con la facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de pago.
  • Intercambiar información relacionada con los servicios o productos requeridos por Telat.
Candidatos a colaboradores de Telat
Datos personales que Telat recaba y trata Finalidades primarias del tratamiento de sus datos personales
  • Nombre.
  • Teléfono y correo electrónico personal.
  • Datos académicos y laborales.
  • Identificación oficial vigente.
  • CURP.
  • RFC y Constancia de Situación Fiscal.
  • Número de seguro social.
  • Dirección personal y comprobante de domicilio.
  • En caso de ser extranjero, documentos migratorios.
  • Referencias laborales y/o personales.
  • Constancia de no antecedentes penales.
  • Fotografías personales.
  • Datos personales sensibles y financieros, tales como datos biométricos, información médica, resultados de estudios psicométricos y socioeconómicos, carátula de estado de cuenta bancaria, número de cuenta de AFORE e Infonavit, sueldo anterior y/o actual.
  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar su expediente como colaborador y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con otros colaboradores o empresas del grupo.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Recabar los datos necesarios para llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección.
  • Verificar la veracidad de la información proporcionada
  • En caso de no ofrecerle ningún empleo, sus datos formarán parte de nuestra base de datos para considerarlo en futuras ocasiones.
  • Realizar estadísticas.
Colaboradores de Telat
Datos personales que Telat recaba y trata Finalidades primarias del tratamiento de sus datos personales.
  • Nombre
  • Teléfono y correo electrónico personal.
  • Datos académicos y laborales.
  • Identificación oficial vigente.
  • CURP.
  • RFC y Constancia de Situación Fiscal.
  • Número de seguro social.
  • Dirección personal y comprobante de domicilio.
  • En caso de ser extranjero, documentos migratorios
  • Referencias laborales y/o personales.
  • Constancia de no antecedentes penales.
  • Fotografías personales.
  • Datos personales sensibles y financieros, tales como datos biométricos, información médica, resultados de estudios psicométricos y socioeconómicos, carátula de estado de cuenta bancaria, número de cuenta de AFORE e Infonavit, sueldo anterior y/o actual.
  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar su expediente como colaborador y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con otros colaboradores o empresas del grupo.
  • Proveerle los equipos, herramientas e información necesarios para que cumpla con los servicios estipulados en su contrato con Telat.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Recabar los datos necesarios para llevar a cabo el proceso relacionado con el pago de sus servicios de conformidad con la ley
  • Alta y baja de nómina, del Instituto Mexicano del Seguro Social, INFONAVIT y otros.
  • Acceso a las instalaciones y a los sistemas y aplicaciones que necesite para realizar sus actividades para las que fue contratado.
  • Verificar y confirmar su identidad y solicitar referencias.
  • Proporcionarle cursos de capacitación.
  • Realizar estadísticas.
Visitantes a las instalaciones de Telat
Datos personales que Telat recaba y trata Finalidades primarias del tratamiento de sus datos personales
  • Nombre.
  • Identificación oficial.
  • Identificarle.
  • Permitirle el acceso a nuestras instalaciones.
  • Controlar su estancia en nuestras instalaciones, incluyendo el cumplimiento de los requisitos en materia de seguridad y protección civil.
3. Obtención y tratamiento de datos personales para finalidades secundarias

Telat no obtiene ni trata datos personales para finalidades secundarias.

4. Cámaras de videovigilancia de seguridad

Telat cuenta con un sistema de cámaras de video de seguridad que funcionan las 24 horas, todos los días del año, en todas las zonas de sus oficinas, centros de trabajo e instalaciones auxiliares. Desde el momento en que una persona entra en nuestras instalaciones es grabada en video continuamente, exceptuando su estancia en los sanitarios. Se mantienen avisos claramente visibles para nuestros colaboradores y visitantes donde se informa que se les está grabando.

5. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Telat realiza transferencia de datos personales de sus colaboradores, dentro o fuera del país, a:

  • Las instituciones bancarias para solicitar la apertura de una cuenta y realizar el pago de nómina y otras percepciones.
  • El Instituto Nacional del Seguro Social, AFORE e Infonavit para completar su afiliación.
  • Las autoridades que lo requieran, para cumplir con la normatividad correspondiente.

Telat no realiza transferencias de datos personales de visitantes, representantes o personal de clientes o proveedores, ni candidatos a colaboradores, salvo en aquellos casos en que sean requeridos por una autoridad gubernamental competente.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales poseé Telat, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. También tiene usted el derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en los términos que especifican la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

7. Procedimiento y medios para que el titular solicite el ejercicio de sus Derechos ARCO o, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Telat pone a su disposición el siguiente procedimiento, medios y requisitos para el ejercicio de de sus Derechos ARCO y de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

Para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO o de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales ante Telat, el titular deberá presentar una solicitud formal por correo electrónico dirigida a Ivonne Santibáñez, Oficial de Privacidad, a la dirección protecciondedatospersonales@telat-group.com con la información que se indica en el procedimiento para Solicitud de Ejercicio de los Derechos ARCO y de Revocación del Consentimiento, que puede encontrar en el sitio de internet de Telat, www.telat-group´.com
El titular deberá acompañar su solicitud de una copia simple de una identificación oficial o de su representante. La identidad del titular y su representante, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate.

Una vez que se presentó la solicitud y que ésta cumplió con los requisitos antes descritos, la Oficial de Privacidad de Telat realizará lo siguiente:

  • En un plazo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, deberá informarle si procede o no el ejercicio del derecho solicitado.
  • En caso de que haya procedido el ejercicio del derecho, deberá llevar a cabo las acciones necesarias para hacerlo efectivo, en un plazo de 15 días hábiles, contados a partir del día siguiente en el que le haya notificado la respuesta anterior

Los plazos antes señalados se pueden ampliar por un periodo igual, cuando esté justificado y se le informe de ello.

Aunque no proceda el ejercicio del derecho solicitado, la Oficial de Privacidad le responderá su solicitud, explicando las causas de la improcedencia respectiva, en el plazo de 20 días hábiles antes señalado.

Para mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO o de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, favor de consultar el procedimiento detallado en el sitio de internet de Telat , www.telat-group.com

8. Uso de Cookies y Web Beacons.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: (1) Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”; (2) Dar clic en la subsección “Cookies”; (3) Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y (4) Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.support.google.com

9. Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de cambios en nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

  • A los colaboradores de Telat se les comunicará mediante correo electrónico y mensajes en la Intranet de la empresa, así como utilizando los mensajes emergentes al inicio de su jornada cuando enciendan su computadora y accedan a Google Workspace.
  • A los representantes y personal de las empresas clientes y de los proveedores de bienes y servicios, se les comunicará mediante correo electrónico.
  • Al resto de las personas, autoridades regulatorias y demás entidades interesadas, se les comunicará a través de nuestro sitio de internet, www.telat-group.com

Permítanos ser la voz de su compañía

Contacto